Support Technologies Group - обучение и сертификация, разработка и внедрение ITSupport Technologies Group - обучение и сертификация, разработка и внедрение ITSupport Technologies Group - обучение и сертификация, разработка и внедрение ITSupport Technologies Group - обучение и сертификация, разработка и внедрение ITSupport Technologies Group - обучение и сертификация, разработка и внедрение IT
11 ноября

"Что нам дала сертификация ..." - MCSE прошлых лет выпуска делятся своими мыслями на этот счет…
 Мы попросили наших MCSE прошлых лет выпуска поделиться своими мыслями на этот счет. Мы выбрали из архива почти сотню анкет выпускников и разослали им небольшой вопросник, содержание которого и полученные ответы мы приводим ниже. Конечно, за прошедшие 1-3 года многие выпускники сменили место работы и электронный адрес и наше письмо со многих адресов вернулось не доставленным. Тем не менее, мы получили выборку ответов, которая, возможно, не будет претендовать на статистическую репрезентативность, но в то же время уже достаточно представительна, чтобы сделать некоторые выводы. 
Итак, судите сами:

1. Ощутили ли вы рост ваших профессиональных знаний, прослушав курсы и получив звание MCSE?

Практически все ответы - явное ДА. Вот типичный положительный ответ:

"На курсах я получил достаточное количество специфической информации, которой раньше не владел." - Владимир Галимов, MCSE, системный администратор радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.

Лишь пара ответов были "условно отрицательными", причем суть ответов сводились скорее к тому, что Microsoft следует не только агитировать специалистов к получению статуса, но и потратить определенные усилия на "раскрутку" имиджа MCSE среди боссов российских фирм. Кто спорит...

2. Сыграло ли наличие сертификации MCSE свою роль в вашей карьере - получении новой должности в вашей компании или переходе в другую, более успешную фирму?

Здесь все ответы были положительными, хотя некоторые из MCSE подчеркнули, что они пока не меняли своей должности или компании, а потому отвечали в том ключе - "не воспользовались на практике, но уверены, что при случае это поможет". Вот типичный ответ на 2-й вопрос:

"Для сертифицированного специалиста открываются новые возможности в поиске работы, как профессиональном росте так и карьерном. Мне сложно это с чем-то сравнить потому наверно, что смотрят на тебя по другому и рекрутер и
непосредственное начальство. А возможности открываются и главное при этом не растеряться", - Степанов Вячеслав, MCSE.


3. Отразилось ли получение сертификации MCSE на вашей зарплате? И если да, то как сильно?

В ответах на этот вопрос наблюдается самый большой разброс, - от категорического "нет" до очень даже оптимистичных ответов. Видимо, это еще раз подчеркивает, что в российских компаниях статус сертифицированного специалиста не "стандартизирован" по своей значимости в глазах руководства. Еще много фирм, где получение статуса сертифицированного специалиста и повышение зарплаты не считаются взаимосвязанными вещами. Опять таки, здесь маркетинговой машине Microsoft есть куда потратить свой бюджет, чтобы изменить данную ситуацию к лучшему.

Вот интересный и откровенный ответ на 3-й вопрос:

"Нет. Во всяком случае я этого не заметил. Однако все выше сказанное не означает, что курсы были бесполезными, или не следует проходить сертификацию. Можно плевать на все звания, но лучше делать это с верху. А самое главное грамм знаний стоит тонну здоровья. И если есть возможность, хоть что-то новое узнать из курсов семинаров или рассылок это надо узнавать. Для фирм работающих в области IT технологий наличие сертифицированных специалистов является, на мой взгляд, как минимум визитной карточкой, ну и в некотором плане демонстрирует солидность фирмы перед заказчиком." 
Ельцов Денис, MCSE.
4. Четвертый вопрос предназначался тем MCSE, кто за прошедший после выпуска период уехал жить и работать в другие страны. Собственно вопроса как такового не было, была просьба поделиться опытом – помог  ли им статус MCSE в устройстве на работу. Мы получили два таких ответа от наших MCSE, живущих сейчас в Канаде. . Вообщем, смысл ответов сводится к тому, что конечно MCSE - вещь крайне полезная при трудоустройстве в ИТ, хотя для ИТ на Западе настали не лучшие времена. Впрочем, мы это здесь и сами неплохо знаем. Остается пожелать удачи нашим зарубежным коллегам.


Письмо из Калгари
 
Пишет Вам из Канады Константин Бобров на фото слева. http://www.support.spb.ru/\images\photo_mcdba.jpg
Я сдавался у Вас на MCSE в 1999, а так же
прошел курс и сдал на MCDBA в 2000г.
К сожалению рынок IT-специальностей сейчас в Калгари в упадке.
Работаю электриком, прошел курсы, буду сдавать экзамен на Journeyman Electrician (это типа рабочего диплома профессионала), чтобы получать от 25 $ в час и выше.
Программеры теоретически могут получать и больше (если не выгонят по сокращению), но это счастье ненадёжное.
 
А электриком на Канадских нефтяных северах можно до 100 000 $CAN в год и выше заколачивать.
 
Но я не говорю что всё так плохо. Просто без опыта суваться не хочу. А времена меняются. Глядишь, и опять IT в почёте будут. Может и сгодится диплом MCDBA когда-нибудь.
 
 
Письмо из Ванкувера
 
Сертификат MCSE cыграл очень большую роль при получении работы. По приезду в
Канаду (Ванкувер) я благодаря сертификатам уже нашел работу в  ИТ через 2
месяца.
Большое спасибо Анне, Владу и Роману за отличную подготовку
 
Игорь Гудков,
Ванкувер, Канада
 
И в заключение рассылки мы не удержались от того, чтобы не опубликовать очень приятную для нас фразу, сопровождающую одно из писем с ответами:

"Очень приятно получать от вас такие письма, это значит что "Support" надежная и стабильная компания, которая старается не забывать своих клиентов."
Сушин Александр, MCSE. 

< предыдущая
Новости
04 мая
Новый смысл для старых названий - MCSE и MCSA
В апреле этого года произошли серьезные глобальные изменения в программе сертификации Microsoft, связанные с переходом к широкому использованию облачных технологий.На рынок вновь возвращаются старые, но отнюдь не забытые, аббревиатуры, которые теперь получат новое звучание

12 сентября
С 12 сентября по 30 ноября компания Microsoft совместно с Учебным Центром «САППОРТ», проводит акцию для партнеров «Больше плюсов!»
Партнер Microsoft проходит техническое обучение по продуктам Microsoft со скидкой 20% и получает в подарок 2 ваучера на сдачу экзаменов…

30 июля
Тестирование в летний период
С 2 по 16 августа 2010 Тестирующий центр на профилактике.

09 февраля
Новые курсы по новым продуктам
Появились новые курсы по Windows 7, Exchange Server 2010, SharePoint Server 2010 и Microsoft Silverlight

Рейтинг@Mail.ru
Тел.: (812) 969-29-89
SUPPORT Technologies Group, 1998-2014 © Все права защищены